О ПТИЧКЕ. ПРИТЧА

О ПТИЧКЕ. ПРИТЧА
В природе так заведено,
Что каждый ищет, где тепло!
 
Однажды птица улетела
На юг, давно она хотела!
 
Но вдруг замёрзла на пути,
Легла на поле, не найти...
 
И вдруг обычная корова,
Когда ушла уже из дома
 
На птичку какнула слегка
И наша птичка ожила!
 
В тепле ей захотелось петь:
Куда-то надо радость деть!
 
Но злая кошка тут как тут,
Из тех, что только птичек жрут!
 
Мораль сей притчи такова,
Молчала б и была жива!
 
Не обижайтесь на корову,
Я говорю всем птичкам снова!