Задумчивость

Над чистой страницей
карандашом играя,
ты думала о чём-то,
безмолвная, чужая.
 
В дверях я попрощался,
но не было ответа.
Я попрощался громче,
ты подняла на это
 
блестящие на солнце
глаза свои - агаты...
Откуда ты вернулась?
В какой земле была ты?