О друге

Ты считаешь меня своим другом?
Иль врагом? Я не знаю, что лучше.
Вспоминаешь в минуты досуга
О том факте, что я существую?
 
Ты готов, иль готова, стать верным
Моим спутником жизни на суше,
И в воде, и в небес атмосфере?
Жаль, тебя моя жизнь не волнует.
 
Я могу на тебя положиться?
Ну, так, просто, чтоб знать, что ты рядом.
Мне так грустно одной спать ложиться
В одинокую сказку постели.
 
Ты меня своим другом считаешь?
Ну же, грей меня пристальным взглядом.
Отдаю много, а получаю
Только раны, как при артобстреле.