Сейчас бы забыть

Сейчас бы забыть, сейчас бы уснуть,
Сомненья разбить, с пути не свернуть.
Сейчас бы воды, мне душно в себе.
Закованы сны, иголки везде.
 
Сочится из ран багровая кровь.
Играет орган с хандрою в любовь.
А мне ведь не спать в дремоте ночи
И звезды считать. Сиди и молчи.
 
Казалось бы, явь лишь в наших руках,
Но только представь - и жизнь - тленный прах.
Лишь дашь соловью о счастье запеть,
Как душу свою уже не согреть.
 
Ты повесть писал чернилом души,
Напрасно мечтал, что спрячешь ножи.
Но вдруг после сна терновник расцвел.
Я снова одна, мой поезд ушел.