Не могу, не хочу

Знаешь, как это любить до отчаяния
До сумасшествия, до раскаяния.
Говорить себе ежечасно «Хватит,
Начинай на себя это время тратить»
Довести  себя до нервного срыва
Замечать, как лопнула жила.
Зашивать по живому раны
Выворачивать себя, как карманы
Наизнанку. По самому шву.
В подушку рыдать: «Не могу, не хочу»
А наутро вставать и куда-то мчаться
Недопив, опоздав, извиняться
Мысленно складывать один к одному
И твердить: «Не могу, не хочу»