Осень
***(03.10.2024)
Осень,не плачь,
По уходящему лету.
Ветер,не стоит кружить
Завывая,как будто бы
Плачешь жалея о прошлом.
Холодно...Холодно очень ..
Мокро и скользко,
В парках твоих.
Только багрянцем листвы,
Меня успокоишь.
Шорохом,что под ногами,
Опавшей с деревьев.
Птицы летят,улетая на юг.
Машут крышами крича переклички,
В клинья построившись,
там в вышине.
Вы,прилетайте весной,поскорее!
Снова оттуда тепло принеся за собой.
Грустно без вас,мне стало внутри.
Память о вас,мне конечно напомнит,
Песню сложив на уме,и споёт.
Может услышит её и подхватит,
Наверное,кто-то.
И навестит меня,в гости тепло принесёт.
Будет тогда,на душе у меня,
веселей и не грустно.
Будет...но,это когда?!
Ну,а пока наблюдая стою,
Взглядом окинув,ту мокрость проходы.
С грустью вздохнув,попрощаюсь
С теплом до весны.
И как всегда,за собой,повторяя:
"Осень,не плачь,
По уходящему лету.
Ветер,не стоит кружить
Завывая,как будто бы
Плачешь жалея о прошлом.
Холодно...Холодно очень ..
Мокро и скользко,
В парках твоих.
Только багрянцем листвы,
Меня успокоишь.
Шорохом,что под ногами,
Опавшей с деревьев.
Птицы летят,улетая на юг.
Машут крышами крича переклички,
В клинья построившись,
там в вышине.
Вы,прилетаете весной,поскорее!
Снова оттуда тепло принеся за собой.
Грустно без вас,мне стало внутри.
Память о вас,мне конечно напомнит,
Песню сложив на уме,и споёт."...