домой

домой

Аудиозапись

#стихооктябрь2024 #Вденьпостиху #поэтическиймарафон #Shifer_dark #Задание_2_Ямб #гора_шумящая_ветрами #затерянная_гробница
расплачутся седеющие горы.
потухнет дымно пламя костерка.
 
под чёрных скал забронзовевшим взором,
я буду ждать,
что времени река
вернёт тебя, забывшего, больного
и даже не узнавшего в тот миг
того,
кто дал отчаянное слово
до верной смерти помнить за двоих…
 
и десять лет промчатся словно ветер,
в боях,
трудах,
десятках глупых дел.
 
и если сердце встрепенётся, встретив,
поймёшь ты, как я сильно постарел.
 
но станут вдруг неважными седины,
узоры шрамов,
трупы за спиной,
когда став целым, а не половиной,
я просто отвезу тебя домой.