Картонный лес

Картонный лес
Картонный лес, картонный домик.
Картонной сделана страна.
Жил нарисованный там гномик,
А с ним такая же жена.
 
Всё из бумаги и непрочно,
Боится ветра и воды
Как будто сделано нарочно,
Чтоб мог разрушить это ты.
 
Стоит аквариум по центру
С водой зелёной и сачком.
Уж много лет, к тому моменту,
Не заменялась вода в нём.
 
А между стенками металась
И одиночеством жила
Живая рыбка из металла
И цветом золота цвела.
 
А пара гномов любовалась
Неволей рыбки золотой,
Но их желанья не сбывались,
Не исполнялись рыбкой той.