Я на осени женился

Я на осени женился
Завывает жуткий ветер.
Осень рвётся в дом ко мне.
Хлещет ветками как плетью
По окошку, по стене.
 
Тучи на небе взбесились,
Опускаясь до земли,
И царапали, и бились,
И меня достать могли.
 
Хряснул гром и прокатился,
Зашумел каскад дождя.
Ну зачем же я женился?
Вышла осень за меня.
 
Обещала дней хороших,
Тёплых солнечных лучей.
Заморозит, запорошит.
Пропаду я скоро с ней.
 
Вот стою, смотрю в окошко,
Осень просит дверь открыть.
Потерплю ещё немножко,
Ей ведь в зиму уходить.