День грядущий

­Улетевшему облаку вслед не смотри,
Уходящему дню – тем более.
Блеск огней отражён зеркалами витрин,
И сижу один в тёмном доме я.
 
За окном – благодать, за окном – жизнь кипит,
Кто-то ссорится, кто-то мирится…
А я ставлю битловский альбом на репит,
Из отчаянья жажду вырваться.
 
Но и в песнях – тоска. Мост последний сожжён,
Оглянусь – не увижу прошлого.
День грядущий, приставленный к горлу ножом,
Ничего не сулит хорошего.
 
Звёзды с неба глядят, как и вечность назад,
Всё, что видели, – не запомнили…
Свет фонарный течёт на асфальт, как бальзам,
Синеватой тоской наполнены
 
Подворотен бокалы, и скалится ночь,
Волчьим взглядом следит за городом,
И прошедшего дня – никогда не вернёшь,
Жерновами снов будет смолот он,
 
Утром встанешь другим, с новой болью внутри,
Пустота – с каждым днём бездоннее,
Уходящему времени вслед не смотри,
Жизни, прожитой зря, – тем более…