Надеюсь
Надеюсь, хватит сил, ума и мужества
Не вязнуть в этой грязно-синей мгле.
Зачем я жил, зачем я столько мучился
На этой страшной выцветшей земле?
Она была цветной, смотри, всё выцвело,
Забылся прежний радостный язык,
Здесь больше нет ни призраков, ни рыцарей,
Есть только миг, один вот этот миг.
И в этом миге тонем мы, тщедушные,
Из душных комнат вырваться нельзя,
Всё выкурили, выпили, всё скушали –
И снова бьём друг друга – как друзья.
Зачем я был, зачем я выл сквозь о́кон взвесь,
В картонном небе видя три луны?
Зачем я пил? Причин на свете мно́го есть,
Но ни одна – не средство от вины…
Надеюсь, хватит совести и мудрости
От прежних зол держаться в стороне…
Что сделано – исправить не смогу́, прости,
За чудесами – это не ко мне…