Странник

Странник, где твоя дорога?
И о чем молчишь ты в тишине?
Было ли печали много?
Иль покорен ты своей судьбе?
 
Что тебя рвала на части слепо
Испытав на прочность душ родство.
Закрутила, завертела!
Да что там говорить, что было, то прошло.
 
Да и я уж не хочу чужой печалью
Сердце нежное на части разрывать.
Я тебе помочь не в силах.
Остаёшься ты один. Опять, опять.