Мгновенья на века

Мгновенья на века
Но отраженье взгляда, может быть,
Осталось сквозь века на водной глади
У синих гор, и сердце ли в разладе
С самим собой, мгновенью ли остыть,
Когда достигнут путь – и вдаль, и ввысь,
Грешно бы было к большему стремиться.
Моя душа – невидимая птица,
Мои слова зарею занялись…