На фоне дождя

На фоне дождя
Топочут капли за окном,
И дождь пришел, и осень в дом.
 
И вся тропа – в густой листве,
А сердце тянется к весне.
 
Но будто в утешенье здесь
В бутонах старый кактус весь.
 
И сбудется краса его –
Букетом звезд под Рождество.