Сегодня ночью было тише

Сегодня ночью было тише,
В душе мороз слегка оттаял.
И барабанил дождь по крыше,
Щенок соседский громко лаял.
.
И даже звёзды в небе пели
Свои бессмысленные песни,
А я лежу в своей постели
И слышу всё, что в поднебесье.
.
Сегодня не было атаки
И спит железная вся живность,
А завтра значит... снова драки
И снова прежняя активность?..
.
И ночь без сна, а дни в тревоге,
А может завтра и не будет..
И нас забудут люди...Боги...
И те, кто нас сегодня будит.
 
Так в Курской области живётся,
Когда летят на нас ракеты,
А в парке весело смеётся
В короткой юбке бабье лето...