С тучей встречаюсь всегда как... с тоскою...

Любуются тучи в зеркальности луж…
Октябрь пришёл, но, пока – неуклюж…
***
Белое облачко, тучи чернючие -
Рвали на части, сердечко измучили.
В небо взгляну и – лишаюсь покоя,
В памяти струны мерцают нестройно.
 
Только вчера в бирюзовом платочке –
Долго мне слала флюид над лесочком,
Нежно-пушисто-белёсая сущность, -
В жизни пророчила благополучность.
 
Эх, обманула! Надежды все стёрты.
Небо рисует на сердце кроссворды.
Листик оранжевый спорит с судьбою ,
Ветер несёт его над головою…
 
Спрячу подальше, закрою на ключик
Всё, что в душе накопилось про тучи.
Пусть уж летят мимо, зонтик раскрою...
С вами встречаюсь всегда как... с тоскою...