Шептал мне ветер... /сонет/

Шептал мне ветер, что надеюсь зря,
Что сердце рву своё напрасно,
Что прошлое забыть уже пора
И взглядом оценить бесстрастным .
Ему советы раздавать легко,
Души ведь не имеет, тела:
То он погонщик резвых облаков,
То бродит по полям без дела.
Он не спешил на встречу никогда
И стрелок бег ему не вЕдом.
В полёте он, в движении всегда.
Не знает чувств воспетых Небом
И трепета внутри от слова "Да",
И звёзд сиянья ярким светом.
* * * 02.10.2024г.