Я знаю ... /сонет/

Я знаю, что грустишь сегодня ты
И день осенний не тому причина.
Быть может не исполнились мечты?
Но ты сама лишь в том во-всём повинна.
Тому хотелось очень верить мне,
Хоть сердце и душа не соглашались.
Казалось слышу голос в тишине:
- Ты не робей, слова ещё остались.
А губы онемели как-то вдруг,
На ветках разом замолчали птицы,
Полёта завершив привычный круг.
Бездонность глаз и пышные ресницы
Затмили мне сознанье разом, вдруг
И не решился перейти границы.
 
* * * 16.09.2024г.