Отлетает листва золотая

Отлетает листва золотая,
И пустеет мой сад над рекой.
И не грешная, и не святая
Осень дышит прохладой сухой.
В чём она виновата? Скажите!
В том, что лето ушло без "прощай!"
И без слов покружив по орбите,
Вдруг исчезло, забрав с собой рай!
И замолкли вмиг птичьи напевы,
Потемнела лазурь в небесах,
Осень мудрой седой королевой
К нам приходит в минорных тонах...