Вновь осинкой сердце дрогнет

Вновь осинкой сердце дрогнет
Вновь осинкой сердце дрогнет –
Ветер осени знобит слегка.
Лист кленовый в окнах блекнет,
Льются трели первого звонка.
 
Новому себя вверяя,
Первоклашки, приходя сюда,
Дрему школы прогоняя,
Обживают дом свой на года.
 
Стул и парта, мел, указка –
Одноклассники, учитель, дверь.
Может это только сказка –
Фея Знаний распростерла сень.
 
Явь… Учительница – фея,
Что тропой тернистою ведет.
Год от года здесь взрослея,
Ученик свой дар и обретет.
 
Школяры гранит науки
Пусть "грызут", да познают секрет.
Но промчатся счастья муки –
И другие им придут вослед.
 
Срок придет, жизнь такова:
Зрелость дней познает детвора.
Обнимают радости слова:
К Открытиям, Школа! Ура!
03.09.15.
 
Фото из домашнего архива.