Преображение Господне

Преображение Господне
Трое с Ним взойдут на Фавор-гору
Вечность в свете дивно созерцать.
В трепете любви склониться долу,
Ощутив Величья благодать.
 
Да, они, забыв земные блага,
Шли, чтобы узреть, что Он таков.
Тут явилась в Силе Божья Слава,
В кущах райских для учеников:
 
Лик сияет, белые одежды.
Через плоть лучами Божества
Исцеляются слепые вежды
Подтверждая Отчии слова.
 
И Христос, податель жизни вечной
В Ветхом, Новом чудно единим,
Крест приняв любви сердечной,
Облаком небесным осеним.
 
В день Преображения ветрами
Дымкой, и туманом, и слезой;
На паломников, что в горнем храме
Сходит благодать густой росой.
 
И, призыву Господа внимая,
Сердцем чистым как само дитя,
Обожаясь, дары принимая,
В мир Любовь уносим уходя.
 
19.08.20.