Крепость Осовец.

Через туман из ядовитые газов,
Увидел я вдруг, вышедших на нас.
Они как мумии живые появились,
С винтовками на фланги устремясь.
 
Мы ж и поверить не могли в такое,
Что после ядов выжить кто бы смог.
А тут их сотня, может и поболе.
Наверно, этим русским Бог помог.
 
И ужас поселился в сердце,
От вида этих мертвецов у нас.
И с криками бежали мы с окопов,
Пыл победить над русскими угас.
 
Они же шли и замертво ложились,
Как-будто что-то не давало умирать.
Спустя года я не могу спокойно,
Атаку этих русских вспоминать.
 
Видал врага я всякого, поверь мне,
Но хуже русского уж нет.
Он никогда не скажет, что повержен,
Найдёт лишь способ выйти из всех бед.