Без поддержки.
Змея попала в западную,
Не может выбраться-застряла.
Шипит и извивается клубком,
Ещё и мышь из пасти убежала!
Как тут не злиться, не шипеть,
Совсем нет шанса выбраться живою.
А солнце спать уж было собралось,
И ветерок пронёсся над травою.
Змея же любит, солнышко, тепло,
От холода ей зябко и болеет.
Жила одна, друзей не заводила,
Теперь об этом очень сожалеет.
А был бы хоть один лишь друг,
То он на помощь к ней бы поспешил.
И все мучения змеи
В один лишь миг, давно уж завершил.
Не надо воевать со всем на свете,
Поддержка пригодится и тебе.
И друг придёт на помощь, без сомненья,
В час трудный, что настанет по судьбе.