НЕ РАЗГЛЯДЕЛ. Притча

Однажды в море человек тонул.
Мог даже стать добычею акул.
Барахтался он из последних сил,
О помощи Всевышнего просил.
 
Подплыл корабль:
-Эй, помощь Вам нужна?
Но мысль засела намертво одна:
-Нет-нет! Спасибо! Мне поможет Бог!
Корабль уплыл. Он сделал всё, что мог.
 
Вновь вслух и про себя пловец молил:
Дай, Боже, мне ещё немного сил!
Подплыл к нему корабль ещё один:
- Нужна Вам помощь, добрый господин?
 
Пловец, как попугай: Поможет Бог!
Ну, и какой спасения итог?
 
Бедняга утонул. Вот, не спеша,
На небо поднимается душа,
Встречает Бога. Рада не вполне:
-Да что ж, Всевышний, не помог ты мне?
 
Претензией Бог страшно удивлён!
Душе пловца так отвечает ОН:
- Раб Божий, извини, но ты - нахал!
Два корабля к тебе я посылал!
Не захотел ты помощь разглядеть
И честно выбрал вместо Жизни – Смерть.