ЗЕРКАЛО. Притча

ЗЕРКАЛО. Притча
Нам сложным кажется порой, что просто.
 
Задался как-то человек вопросом…
И так, и эдак он ответ вертел…
Мудрейшего услышать захотел.
 
- Скажи, зачем богатые так жадны?
Вот поделился б с ближним, - ну, и ладно!
Другой же, как бы сам он беден не был,
Всегда кусок с тобой разделит хлебный!
Богач – надменен. Бедный же – приветлив.
Мне на вопросы сможешь ли ответить?
 
Мудрец сказал:
- А посмотри в окно.
Что видишь там?
- Людей кругом полно.
Играют дети. Солнца льётся свет, -
промолвил вопрошающий в ответ.
 
- Теперь ты в зеркало взгляни, -
Сказал мудрец, любя.-
Что там ты видишь?
- Самого себя!
 
- Окно и зеркало, ведь, оба из стекла!
Но, видишь ли, какие тут дела:
Добавишь лишь немного серебра, -
И не хватает места для добра!..