Твой свет из окон...

На строку Гаптуллова Фердинанда
 
Твой свет из окон, ну, словно кокон.
Он отсвет памяти моей...
Из воспоминаний мир наш соткан,
Я словно у родительских дверей.
Дверь распахнёт вдруг на распашку
Отец и выйдет на крыльцо.
Возьмёт топор и, растегнунув рубашку,
красив и молод. Его лицо
Улыбкой светлой засияет.
Возьмёт пенёк рубить дрова.
Руки в мозолях... работу знает,
Но пух седой ведь у виска.
Всё от войны, пришёл солдатом,
Служивый был он, рядовой.
Врагов косил он, супостатов,
В медалях грудь его волной.