За неприкрытою калиткой

За неприкрытою калиткой
В саду за неприкрытою калиткой
Тому не долог бесконечный путь,
Редеют облака белой накидкой,
Летящим облакам не утонуть.
Взглянула на небо и оно сыплет,
Стеклянные бусы манерно ночь
Вдруг кричала я со страстью, охрипла,
Эхо в воплях крика рвёт муар прочь.
Тихо тропкой иду неприкаянной,
В дымке глядя в бесконечную даль,
Там звёздной силы сколько потраченной,
В созвездии неба, там где печаль.
В сонной дали и в рассветной полоске
Голубь воркует своим признаньем,
Раскрыл крылья и полетел к берёзке,
Звал свою голубку ожиданьем.
Вновь мятный ветерок шепчет в пустоту,
Испитого бокала наслаждений
И сизокрылый голубь невмоготу
Искал голубку из-за стремлений.
Лишь свинцовость небес нехитрых истин
Заставляя летать его во мгле,
Но с его голубкой летал ведь филин,
Нашёл её у филина в дупле.
 
29.09.2024год.
gvn,