Письмо от жизни

С тобой меня стало
больше,
мысли прядут гурьбой
потешной ...
Их в одежду из слов
попроще,
облачаю в стихи поспешно
 
Ты внимаешь, коришь
за спешку
в ней вся жизнь, как письмо
в конверте...
Прочитать надо утром
вешним
в свете дня, а не в сумрак
смерти
 
В том
письме в нём чудесный
почерк ...
В нём приветствует жизнь,
рожденье ...
И в подарок нам
детство прочит
Просит - "не торопись ты, время"
 
И парит золотою птицей
детство,
день в коем равен веку
Волшебству мира, ум дивится
В луже
можно - увидеть реку.
 
Дальше
время отбросит просьбу
и падёт
письмо в "долгий ящик".
Взрослой
жизни берём поводья,
суррогат
жизни настоящей...
 
Как завещано жнём да
сеем
И вшиваем в года, минуты
Свято верим: "прочтём ,
успеем"
Где лежит правда, помним
смутно
 
Но бывает порой
под руку,
жизнь подкинет письмо,
некстати.
Ждёт... Прочтёт вдруг
поди воспримет,
в детстве ею
любимый читатель.
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124100204378