Последнему

Мы все приходим в жизнь по одному,
и - в одиночку - бьёмся при уходе:
ведь время не позволит никому
идти хоть с кем-то в смертном хороводе.
Особенно ужасно дни считать
последнему - в плену пустынных комнат...
Придут, конечно, близкие - аж рать,
и о твоём наследстве - слёзно! - вспомнят.