Муки юбилеев

 
Ладно б, боль терзала нас, сердечных...
Юбилеи - вот что чаще ранят нас:
бражные пиры, до склок и драк подчас...
Если б не они, мы жили б вечно!
Поначалу, в хоре поздравленья,
ты, услышав искренность людскую, рад...
Но потом, так жалят цифры круглых дат,
словно жить тебе - уже - мгновенья!