Сонет в серых тонах

Сонет в серых тонах
Тихо скребутся серые мыши.
Серая кошка сидит на окне.
Ночь опустилась на серые крыши.
Серые пятна на бледной луне.
 
Серые будни по метеосводке.
Серые тучи и серый туман.
Серая грязь прилипает к подмёткам.
Серые люди спешат по делам.
 
Серый дымок от моей сигареты.
Серые лёгкие от табака.
Серые строки в печальном сонете.
Серая, скучная жизнь и тоска.
 
Дайте душе полетать на просторе.
Мой серый пепел развейте над морем.