Я и осень
Желтеет березняк, туманы прячут
в седых полях пронзительную грусть.
А в душах наших осень тихо плачет
о днях прошедших, нам их не вернуть,
лишь дождь осенний выстилает путь.
Костры рябин горят по переулкам,
не затушить, не погасить никак,
горят в густом тумане сизым утром.
Разделся первым тополь, как дурак,
бросая на земь золотистый фрак.
Мне хочется уюта и покоя:
домашней тишины, махровый плед.
И нас с тобою в мире только двое,
встречающих оранжевый рассвет,
лишь я и осень... уже много лет.