Налетели калмыкские бури..
Налетели калмыкские бури.
За порогом не видно ни зги.
Атакуя все окна и двери,
Побеждают песчинки-враги.
Белый свет перекрасили в бурый.
Рыжий враг перекрыл кислород.
Человек недовольный и хмурый,
Защищает от них нос и рот.
И казалось бы, пыль не опасна,
Ведь она так мала, это факт!
Но подпортила все, что прекрасно.
Неприятен с ней близкий контакт.