Один раз в год я буду вспоминать

Один раз в год я буду вспоминать
Один раз в год я буду вспоминать
О том, что ты любил меня когда-то.
Не обозначу дню такому точной даты,
Но дату я не стану пропускать.
 
Раздам воспоминанья воробьям -
Пускай с утра разучивают оды.
Я просчитаю дни твоей свободы
По тоненьким ромашки лепесткам.
 
И фото твои по ветру пущу,
Сложив из них, как в детстве, самолёты.
Ты так всегда ценил свою свободу!..
А я... давно свободы не ищу.
 
Мне грустно одиночество твоё,
Но скрасить я его уже не в силах -
Я отпустила навсегда, мой милый,
Бумажных самолётов вороньё.
 
Один раз в год я буду вспоминать,
Как я любила искренне когда-то.
Не обозначу дню такому точной даты,
Но этот день не стану пропускать.
 
(01.10.2024)