Ненастоящее

Ненастоящее
Ненастоящим стать не очень сложно.
И можно долго быть им, только вот
нахлынет память вдруг неосторожно
и совесть в оборот тебя возьмёт.
Стоишь как истукан в глуши давящей
и думаешь: "Ну как же это так?
В начале сладко жить ненастоящим,
а двадцать лет спустя уже никак".
 
Опять заходит солнце за горою
и снова заползает в души страх.
Бредут ненастоящие герои,
чтоб каяться в своих больших грехах,
заслуженных и самых настоящих,
таких что очень трудно искупить.
И сколько ж их в толпе, совсем пропащих,
нанизанных на тоненькую нить...
 
У вечности подсели батарейки.
У тьмы всё больше-больше верных слуг.
Но бутафорский меч из нержавейки
не может разрубить порочный круг.
...А где-то за рекой едва журчащей,
чьи воды омывают Рай и Ад,
есть храм красивый светлый – настоящий,
где всех по-настоящему простят.
 
2024г