Наш зритель

Наш зритель
Наверное, нам нужен третий акт,
и чтоб сюжет слетел с привычных фраз,
и чтоб звучала музыка не в такт,
и чтоб не так, как было в прошлый раз.
 
Наш зритель не желает глупых пьес,
он хочет острых зрелищ в сотне сцен,
чтоб кровь – не кетчуп и не майонез,
и чтоб любовь спасалась от измен.
 
Наш зритель утомлён плохой игрой,
сценарии он сроду не читал,
в них всё забито всякой ерундой
и вряд ли даже влезет в малый зал.
 
Наверное, нам нужен тайный план,
чтоб зритель наш не сделал лишний ход,
а то нальёт себе большой стакан,
махнёт и на другой спектакль уйдёт.
 
А лучше пусть уходит режиссёр...
И дирижёр не нужен больше нам...
Наш зритель, замечательный актёр,
и он все роли доиграет сам.
 
Наш зритель, покажи своё лицо,
не прячь под маской истинную суть.
А если тоже станешь подлецом,
не долго и тебя перечеркнуть.
 
2024г