Русь

Золотое зерно покоя -
Для росточка грядущей строки.
Ах, ты русское поле родное -
Зреют русые колоски!
Я по далям твоим просторным
Проблуждала века и века.
Наливаются радостью зерна,
Наливается грустью строка!
Русь, Россия! Полем несжатым
Опечалилась моя жизнь.
Я б хотела алым закатом
Проливаться над морем ржи!
И сгустились синие тени
Над раздольем твоих дорог...
Потому и плакал Есенин,
Что красу твою не сберег!
Вот и я дождиком плачу
Над бескрайностью русских полей,
Если я хоть что-нибудь значу
Для дороги долгой твоей.