Давай под зонтик! - И домой!

 
 
Бывают разные дожди.
Их сочиняет небосвод.
И объяснения не жди - 
Воздушных масс круговорот.

Одни, как люди,горячи:
Вдруг вспыхнут и начнут "палить".
Другие, сколько не кричи,
Не сразу согласятся лить.

Есть дождь,как кошечка, по крыше
Скребётся лапкой осторожно
Или, подобно тихой мыши,
Буравит ход, где выйти можно.

А вот, как листья на погосте,
Шуршит осенний третий дождь,
Пытаясь пригласить нас в гости
Куда - не сразу ты поймёшь.

Прибавить можно, без сомненья,
Четвёртый,пятый и шестой,. . .
Не хватит строк стихотворенья.
Давай под зонтик! - И домой!