Кто ползёт, не упадёт

Кто ползёт, не упадёт
Кто ползёт, не упадёт,
Не разобьёт коленки.
Кто бесстыж и нагло лжёт,
Того не плачут зенки.
 
Кому грязь, как леденец,
Лишь бы только деньги.
Кого именем подлец!
Мир зовёт частенько.
 
Кто как в стае так и храбр,
Гонор проявляет.
А один и сразу слаб,
Хвостиком мотает.
 
Кто ползёт, не упадёт.
Да и куда уж падать?
Коль во всём всегда расчёт,
Да вот нутро не спрятать.