Детская сущность

Детская сущность
Вокруг города, стены, проблемы,
А дети доказывают перед доской теоремы,
Не замечая ни горя, ни зла,
Оградили родители их стеною добра.

Но дети все ищут лазейки и путь
В тот мир, где их вовсе не ждут.
Там войны, погибель, нет благодетели,
Что же хотите вы там увидеть, дети мои?

Сущность ваша странна и такова: 
вы ищет что-то, когда сами полны добра,
А когда в руки попадает то, что искали,
Теряете все, с чем раньше существовали.