Считалочка

Считалочка
#стихооктябрь2024 #Вденьпостиху #поэтическиймарафон #Shifer_dark #Задание_1_Диссонанс_ожиданий #переносы #далекие_странники
раз, два, три, четыре, пять:
я иду вас всех искать.
 
сиротливо мёрзнет лето.
 
пять осколков амулета
возжелают десять душ.
возжелают на беду…
 
шесть.
к мечу был каждый призван,
и в ночи заплачет призрак
горько, дико…
а к рассвету
будут плакать ваши дети
над телами, над дворами,
над несчастными ворами,
что, забрав чужое, разом
растеряли всё своё.
 
семь.
прольётся флейты песня,
сна забвенного чудесней.
 
хмелем горьким ты пролейся,
чаша боли…
 
мести мёд
я допью, травясь жестоко.
и от запада к востоку
разолью до неба крови.
кто безвинен, кто виновен?
 
восемь, девять…
 
мне плевать.
каждый в чём-то виноват!
 
отзвучала флейты песня.
и могил отныне – десять.