Опять молчит косматое предзимье...

***
 
Опять молчит косматое предзимье
В шалашике погашенных ветвей,
Глазами диковатыми, косыми
Глядит из-под нахмуренных бровей.
 
Лицо и руки пахнут первым снегом,
Лед утренний нежнее хрусталя,
И кажется покинутым ковчегом
Ветрами обожженная земля.
 
И, как всегда, отчетливо негромки
Приметы невидимки-октября:
И перистые локоны поземки,
И вечный холод льда и имбиря,
Все в облаках тоскующие громы,
Все подо льдом не спящие ручьи…
 
И чудится – теплы и невесомы
Все вымыслы и промыслы Твои.