Осенний этюд.

Осенний этюд.
Снова рыжая макушка у акации...
А в лазурном небосводе-луч злачёный.
Круглым  блюдом солнце в крону опускается,-
В предечерьи воздыхает удручённо...

То осенний вечер манит меланхолией!
Желтизной сентябрь пленил былые чувства...
На асфальте-вялых листьев бутофория.
Сей этюд печальный-тоже жанр искусства!

Восхищусь академизом пряной осени!
Но взыщу ль взаимность в том глубоком взгляде?..
Тайны чувств в незримом сердце неопознаны,-
Не встревожу их,пусть блекнут в листопаде...

Пусть резвится осень в разноцветном платьице!
Пусть запомнится прощание в природе-
Эта рыжая макушка у акации
И лучей злачёных след на небосводе!..