Сыр в мышеловке

Глупец, покусившись на сыр в мышеловке,
Считает наивно: минует меня
Напасть, я по жизни - счастливчик,
Ко мне благосклонна земная судьба...
Искус предлагает хорошие деньги -
Покончить зараз с нищетой навсегда -
За случай хватается лох без сомненья,
Не зная о том, что случайность - игра!
Попав из мечты в грязь реальных событий,
Плюёт на себя вобразивший чудак:
Я увяз в мышеловке, по самую шею,
В сетях оказался - не выйти никак!
Один из огромного сонма - счастливчик,
В рубашке рождён и удачен в делах.
А дураков, сображением нищих,
Что звёзд, в новолуние, на небесах.