Личный пример
В быту показателен личный пример:
Реальный учитель - пример бескорыстья...
Но, если наставник, как все - лицемер,
Не соответствует образу жизни...
Чему же научит, не знающий мер -
Как выбиться в люди плохому артисту? -
Не благородству красивых манер -
Возбудит прилив непомерной корысти!