На ЛБС

На ЛБС
 
Что в летний зной, что в зимнее ненастье,
Противника вообще не увидав,
Здесь принимают смерть по большей части,
Что прилетело, так и не поняв.
 
В одних и тех же можно год сидеть окопах,
Сидеть и круглосуточно терпеть,
Когда всё то, что собрано в Европах,
Здесь будет каждый день в тебя лететь.
 
Скрипеть зубами и бессильно материться,
Таков бывает фронтовой удел,
И нет возможности лицом к лицу сразиться,
И не увидеть гадину в прицел.