Война — это не про убивать. Война — это про умирать

Война — это не про убивать.
Война — это про умирать
 
Не двигай пламенных речей о героизме
И о готовности всем кровь пролить свою,
О верности присяге и Отчизне,
Коль не был под обстрелом и в бою.
 
Не повторяйте всуе штампы про лишения,
Что стойко переносит наш солдат,
Коль сами не являлись вы мишенью
И не летел в вас натовский снаряд.
 
Благодарите просто Бога, что живёте,
На передок, в окопы с нами не попав,
И не увидев человечьей рваной плоти,
И тошнотворный запах смерти не вдыхав.
 
Вдали от фронта вам понять едва ли
Как здесь хрупка надежда уцелеть.
Война ведь не про то, как убивали,
А про рутинно негеройски умереть!