Музыкант и фея

Музыкант и фея
Это было в Париже...
В шумливом, смеющемся городе джиннов и фей...
Жили мыши...
- Обычные серые мыши?
Нет, милая, нет в моей сказке обычных мышей.
Эти мыши любили...
Не сыр, не колбаску украсть...
Эти мыши любили...играть!
Да, играть...
- И во что же?
Играли они на рояле,
Клавесине, на скрипке... на нежном играли они саксофоне...
- Вот же здорово!
Да... Но в семье этой был необычный мышонок, который...
- ???
Он мелодии вязь выплетал на стареньком аккордеоне.
И в той песне, минорной, порою тоскующей, были чары...
Ты малышка еще, и не знаешь, Что взрослые люди зовут "ностальгия"...
- Ты расскажешь мне позже о ней, мам, ведь ты обещаешь?
Моя мышка, узнаешь сама... А теперь время сказки настало:
Пролетала над городом фея в зелёном платье и серебристой короне...
Беспощадный мистраль вместе с бризом ей песню ласково пели...
Вдруг услышала фея тоскующий нежный ропот
Аккордеона...
И увидеть того, кто играл, ей так захотелось...
Ничего невозможного нет для созданий всесильных Любви и Ветра...
И предстал музыкант перед феей, и захлопала фея в ладошки...
И воскликнул в восторге: "Я в фей ведь раньше не верил!... А теперь вижу фею..."
Отвечала с улыбкой: "Такой хороший..."
И с мольбой: "Поиграй для меня. Исполню желанье любое!..."
И затихнул Париж, чудным звукам внимая весь вечер...
Но никто не узнал, что влюбились друг в друга двое...
И никто не узнал, что Судьба устроила эту встречу.
- Так какое желанье исполнила дивная фея?
Догадайся сама, моя милая добрая мышка...
А теперь в сон волшебный!...
- Заснула?
Да, а мы с тобой полетели...
Мне сыграешь на аккордеоне?
- Любое желанье... Малышка.