Зачем идут стихи...

Я поняла, зачем идут стихи
И так упрямо просятся наружу
Спешу писать, поток я не нарушу
Они, как маячок, горят внутри
 
Бумага стерпит всё - так говорят
Мои листы исписаны стихами
Обрывками, отрывками, клочками
Они мне все о чем-то говорят
 
Строка стиха пронзает - меркнет тьма
Стрелою точно в сердце попадает
Она, минуя странности ума
Его границы тут же растворяет
 
И нет сомнений, споров, видно суть
Тут сердце откликается мгновенно
Свой проживает опыт вдохновенный
И у ума нет шансов отпугнуть
 
Через стихи идет прямая связь
От Бога сразу в Душу, без промашки
Срывая мыслей слой, как промокашку
И лишних смыслов удаляя грязь
 
Критичный мозг не может помешать,
На веру принимает сердца опыт
И слыша подсознанья легкий шепот
Счастливей жить старается начать
 
И стих проводит, обходя углы
Понятней станет то, что слышал в прозе
Но ты не сознавал, как в коматозе
Не долетали мудрости орлы
 
А с рифмой мягко, нежно, не спеша
Внимая каждой фразе, слову, звуку
Поняв всю мироздания науку
Цветет и распускается Душа
 
Спасибо за доверье, Дух Святой
За то, что без преград и без сомнений
Передавая мудрость поколений
Через стихи общаешься со мной!