Тебе

Тебе
Мой взгляд принадлежит тебе,
А голос по ночам звенит.
Надеюсь, что не быть беде,
Хотя и сердце вновь болит.
 
Мой сон, как света луч во тьме,
Покажет снова мне тебя,
Нас на дрейфующей ладье,
Глаза смотрящие любя,
 
Озерной глади тишину,
Прибрежный шепот новых волн,
Вдох, устремленный в вышину
И там, вдали, туманный холм.
 
Не чаю я души своей
В тебе, как будто ослеплен,
Как будто вот он, апогей.
Я будто снова окрылен.
 
Несусь с потоком ветра ввысь,
Не замечая высоту,
А ты, моя душа, не злись,
Не порть морщинкой красоту.
 
Позволь достать тебе звезду,
Что светит лишь на свете раз,
Позволь заполнить пустоту,
Что иногда терзает нас.
 
Поверь, не все вокруг лжецы,
Не все обманывают всласть.
Поверь, ведь иногда певцы
Былин поведывают страсть.
 
Я дам тебе все то, что есть,
Все, что имею и познал.
Не посчитай слова за лесть,
Таких я в жизни не видал.
 
Прости за нервные слова,
Прости, что много говорю.
Стихов я множество слагал,
Тебе иное подарю.
 
Я подарю тебе свой мир,
Такой, какой увидел сам.
Устрою самый лучший пир,
Такой не видеть небесам.
 
Отдам тебе всего себя,
Отдам не требуя взамен,
Надеясь на судьбу, хотя
Судьба не терпит перемен.
 
Подам тебе бокал вина,
Который сам тебе налью.
Мы истину найдем сполна
С судьбой сыграем мы вничью.
 
Останусь я с тобой шутя,
Молчанье тоже подарю,
И ты поймешь, что я тебя
Сильнее всех боготворю.
 
Судьбой слепой обыгран я
И буду впредь мудрее жить,
Любить на свете лишь тебя,
Тебе одной себя дарить.
 
Август 2024